Проект “Учимся готовить”

В декабре 2020 года воспитатели Данилова О.В. и Алексеева О.С. с воспитанниками группы выходного дня начали работать над проектом “Учимся готовить”. Первая часть проекта посвящена салатам.

Салаты – эта та область кулинарного искусства, в которой, как ни в какой другой, есть простор для творчества и эксперимента. В праздничном меню и в повседневной кухне салатам принадлежит главная роль, так как они компактны, просты в приготовлении, питательны, сытны и имеют мощный витаминный состав.

В нашем сегодняшнем понимании «салат» – это сборное блюдо, приготовляемое быстро, на скорую руку. С начала проекта воспитанниками приготовлено 4 вида салатов: винегрет, оливье, сельдь под шубой, минутка. Одним из наиболее любимых для нас стал популярный салат «Оливье», изобретенный в 19 веке поваром-французом Люсьеном Оливье. Салат получился сочным, питательным и сытным – это его основные достоинства. Воспитанникам нравится перевоплощаться в поваров, каждый с удовольствием и ответственностью выполняет порученную ему работу. Надеемся, что полученные на занятиях проекта “Учимся готовить” знания они будут применять в своей жизни.

Салаты имеют два преимущества, подкупающих человека ХХI столетия. Во-первых, быстрота приготовления, отсутствие всякого подогревания. Во-вторых, внимание к ним привлекает магическое в нашем веке слово «витамины». Именно поэтому салаты быстро и прочно вошли в общественное питание и в домашнюю кухню, теперь уже бесповоротно.

Алексеева О.С., Данилова О.В.