Имбирные пряники на Новый год

  15 декабря ученики 3 «А» класса побывали в роли кондитеров. Вначале детям было рассказано о процессе изготовления самого пряника и о составе сладкой глазури. Затем ученики примерили на себя роль ˗ оформителей. Ребята с большим энтузиазмом приступили к выполнению работы, каждый из них пытался как можно красивее и интереснее расписать свой пряник, в дополнение, используя украшения и кондитерские посыпки.  Дети под руководством мастера оформили подарочную упаковку. В конце занятия ребята рассматривали и любовались красивыми, расписными пряниками, которые у них получились. Все участники мастер-класса унесли домой вкусный и красивый подарок, сделанный своими руками! Такие практические мастер-классы ˗ очень подходящий формат для развития творческих способностей детей.

Семенова В.С., Яковлева С.В., Петрова И.Ф.