Наименование структурных подразделений

Структура и органы управления образовательной организацией

О структуре и об органах управления образовательной организации с указанием наименований структурных подразделений (органов управления)

Структурные подразделения отсутствуют.

В соответствии со статьей 26 Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ (ред. от 25.12.2018) «Об образовании в Российской Федерации» управление образовательной организацией осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации с учетом особенностей, установленных настоящим Федеральным законом. Управление образовательной организацией осуществляется на основе сочетания принципов единоначалия и коллегиальности. 

Единоличным исполнительным органом образовательной организации является директор БОУ «Кугесьская общеобразовательная школа-интернат для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья» Минобразования Чувашии, который осуществляет текущее руководство деятельностью Учреждения.

В Учреждении сформированы коллегиальные органы управления, к которым относятся педагогический совет, общее собрание трудового коллектива работников учреждения, управляющий совет. Структура, порядок формирования, срок полномочий и компетенция органов управления учреждением, порядок принятия ими решений и выступления от имени учреждения установлен уставом учреждения в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Бюджетное общеобразовательное учреждение Чувашской Республики «Кугесьская общеобразовательная школа-интернат для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья» Министерства образования и молодёжной политики Чувашской Республики представительств и филиалов не имеет.